牵手新投资方也不弃中超资格 天海:有人在搞我们

何唯02-14 22:59 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者何唯报道

尽管因冠状病毒肺炎影响,导致中超联赛延期,天津天海队依然在昆明集训,备战新赛季。然而,2月14日,有多家媒体曝出,天海因被举报,有可能退出中超,深足有可能递补回到中超。

lwf.jpg

据了解,在今年的1月21日之后,天津体育局便结束了对天海俱乐部的托管,俱乐部目前唯一的股东,就是以前的权健集团。在束昱辉入狱之后,此前有消息称其并不愿意放弃足球,希望将足球交给自己的儿子来搞。这或许也是在天海保级成功后,有各方介绍的投资人与俱乐部接洽,希望探讨合作的可能性,天海俱乐部都“并不太上心”的原因。不过,如今,随着疫情的影响,权健是否还有意愿继续投资足球,是否生出了新的变数,现在还不得而知。

而对于举报的内容,各家媒体却有些闪烁其词,并未没给出明确的说法,而天海内部则对于这种说法感到异常气愤,“天海俱乐部在2019赛季是体育局托管,没有欠过球员工资,没有欠过比赛奖金,体育局帮我们管理俱乐部账户,每笔钱都要体育局签字,能举报我们什么呢?”

有天海内部人士则表示,“这显然是有人在搞我们,联系之前的事,大家估计都会明白是怎么回事。”不过,在国内疫情的影响下,天海是目前中超16支球队中唯一没有去海外集训的。由于俱乐部东家的不确定性,外界一直担心天海的资金问题,据了解,作为自从建队以来就从没迟发过工资的队伍,最近确实出现了欠薪的情况,不过,据天津方面的解释是“因为“新冠肺炎”疫情的原因迟发了几天薪水。”

作为天海俱乐部目前的管理者和代理主帅,李玮锋曾对外表示,天海不会解散也不会退出。但要想真正回击传言,还需要俱乐部方面一改此前因中超延期而产生的思想麻痹,不能因为有为时尚早的想法,放缓引援等方面的事情,这会给了外界一种工作全面滞后,“仿佛另有打算”的感觉。

有消息称,一旦天海俱乐部退出,深圳佳兆业将递补进中超,“不知道是不是因为心里有底,这或许也是他们大肆引援的原因吧。”其实,即便权健方面真的彻底放手,天海也没有退出或者解散的打算,毕竟此前接触过一些投资人,真要出现难以为继的情况,天津政府方面肯定会为俱乐部牵线联系新投资方,因此,天海不会轻易扔掉宝贵的中超资格。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。