锡安名不虚传兑现身价,队友:他的表现在预料当中

林克02-14 20:44 体坛+原创

体坛周报全媒体记者林克报道

就在绝大多数的NBA球队和球迷还在为锡安的复出而欢呼,并为他职业生涯前9战的表现所惊叹的时候,新奥尔良鹈鹕的上下,却表现得颇为淡定。比如球队后卫朱·霍勒迪就说:“说实话,我们已经预料到了。实话实说,我觉得没有人能够防住他。”鹈鹕主教练金特里随后也补充说:“他就是打出了自己,他这样的表现我们已经习以为常。而且,他甚至只是展现了一点皮毛。”

当然,鹈鹕队内部的评价多少会有点夸张,但锡安的表现也的确不遑多让。在此前与开拓者的比赛当中,鹈鹕本赛季表现最好的球员英格拉姆因为脚踝扭伤休战,而锡安则像鹈鹕球迷所期待的那样扛起球队,带队拿到了一场138比117的大胜。随带一提,最近状态火热的利拉德也出战了那场比赛,但是锡安早早让比赛失去了悬念,导致利拉德整个第四节只能坐在板凳上。

1200212203.jpg.jpg

与开拓者一战,鹈鹕的状元郎得到了31分、9个篮板和5次助攻,在运动战中17投10中。而之后与雷霆的比赛里,锡安又刷新了这个数字,单场得到了32分,一举创下了多个纪录。虽然才复出不久,但他已经毫无疑问地成为了鹈鹕主场球迷的新宠。而在与开拓者这一战中,鹈鹕首节一度落后多达16分,率领球队掀起反击浪潮的人,正是锡安。

与开拓者这场胜利带给新奥尔良人极大振奋,这种振奋不仅仅是因为锡安的表现。更因为在鹈鹕追逐西部第八位置的道路上,开拓者是他们的直接竞争对手之一。随着拿下面对开拓者的这一胜,鹈鹕本赛季此前与开拓者交手三次,全部取得了胜利。如果常规赛最后两队战绩相同时,鹈鹕就将因双方交手成绩领先而占据先机。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。