攻防两端碾压小卡 独揽39分塔图姆为全明星热身

董倡硕02-14 13:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

全明星开始之前,皆为分区第三的快艇和凯尔特人在北岸花园为我们带来了“篮球春晚”前最重磅的焦点之战。回想赛季首次交手,实力接近的双方难分伯仲,直到最后时刻才决出高下。相近的实力再加上假期前的最后一场硬仗,客观因素让本场比赛变得注定不凡。

塔图姆VS莱昂纳德,二人在首节比赛便为今夜奠定了基调。前12分钟里,客场作战的小卡迅速找到状态,单节得到15分帮助球队获得领先。主场作战的塔图姆则用更加强势的表现予以回应,漂移三分、后仰跳投、掩护手递手出手...再大的出手难度都无法阻挡状态火热的塔图姆。半场比赛他8投5中交出了15分2板1抢断的数据单,帮助凯尔特人领先进入下半场。

d42d49e10f776f9f227db3c5286bc8772851.gif

依靠着路威在末节的爆发,顽强地快艇再度抹平分差。常规时间内的决胜时刻,调整结束的塔图姆连得五分帮助球队立于不败之地,随后又在包夹之中逼迫莱昂纳德出现失误,破坏对手最关键的一次进攻机会。双加时里,作为后起之秀,21岁的塔图姆在攻防两端完全压制了去年的FMVP。持球单打,他能连续制造犯规杀伤内线,也能抢吃小卡完成得分;防守一端,塔图姆还可以一对一单防封锁莱昂纳德。

防守钳制对手绝对核心,进攻端能得分也能为海沃德寻找三分的刺杀机会。塔图姆用华丽的个人演出让北岸花园变成了自己的秀场。双加时中,塔图姆得到10分2板1助攻,让仅有2分入账的小卡相形见绌。全场比赛,塔图姆轰下39分9板,根据美国媒体ESPN Stats & Info的统计,塔特姆本赛季迄今8次得分30+,绿军在这些比赛中已经取得了7连胜。

EQtb-A5UcAIpN1A.jpeg

“这是一场非常艰难的比赛,我们很高兴能够带着一场胜利开始全明星周末。我为关键时刻的关键投篮付出了很多努力和汗水,我的队友们都相信我,我也相信他们,就是要做出最正确的判断。我为我的防守感到骄傲,面对莱昂纳德这样级别的球员,你就是要尽力给出最好的防守,尽力去干扰投篮。他是联盟中最好的球员之一,你只能去尽量限制他,保护好篮板。”塔图姆在赛后谈到自己与小卡的对位时说道。

对于弟子在双加时的表现,绿军主帅史蒂文斯也是赞不绝口。“球队里不同的人今天都完成了很多贡献,当然,塔图姆今晚打的好极了,他在比赛最后时刻,攻防两端都打出了全明星的水准。”

EQtWJBLUUAEUHB4.jpeg

比赛结束之后,绿军后卫肯巴·沃克表示,塔图姆就是今晚球场上最好的那个球员。实际上,此役仅仅是这位潜力之星近期出色表现的缩影。近五场比赛,塔图姆场均能够得到29分8.2篮板3.4助攻1.6抢断和1.4封盖,投篮命中率50%,三分球命中率也高达44.7%。首次入选全明星,塔图姆将会在本周末迎来自己的第一个All-Star正赛,享受这个NBA最大娱乐舞台给他带来的欢乐之后,年轻的他还得回到北岸花园,不辱使命,带领这支球队继续向着更高的荣誉发起冲击。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。