华欣站斯维托丽娜挺进八强 一发得分率高达82%

Max02-14 12:58 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

当地时间2月13日,WTA官方消息,2020赛季泰国公开赛继续进行女单次轮较量,中心场的最后一场女单次轮对决,头号种子斯维托丽娜耗时57分钟以6比1、6比2横扫从资格赛突围的澳大利亚球员桑德斯,顺利挺进八强。

XxjpseC007210_20200125_PEPFN0A001.jpg

乌克兰人新赛季伊始的表现多少有些不尽如人意,本周之前的战绩只有2胜3负。她在布里斯班站首轮输给了柯林斯,紧接着在澳网第三轮负于穆古鲁扎,在上个周末的联合会杯欧非组附加赛中不敌康塔维特。不过来到华欣之后,世界第四重新恢复了状态,前两轮都打得顺风顺水,没有遇到太大挑战便来到了1/4决赛。

“我今天的发挥相当不错,”斯维托丽娜赛后说道,“我对自己的表现感到相当满意。我知道她不太容易对付,我必须要提升自己的状态,这是最终取胜的关键所在。”

桑德斯近期回归单打赛场后交出了一份令人满意的答卷:从去年十月到现在的五站比赛当中,她取得了15胜4负的战绩,其中包括在布里斯班站资格赛击败沃森。本周是她自2016年南昌站以来第一次参加WTA正赛,而她上一次在这个级别的赛事中取胜还要追溯到2014年霍巴特站。不过在今天和世界前十的首次交锋当中,桑德斯平日的竞技水准还是明显无法与对手抗衡。

现世界排名第319位的澳大利亚人始终无法在攻击性和精准度之间找到平衡,她上来连丢六分,以自爆的方式交出了前两局。不过斯维托丽娜上来也没能很快进入节奏,她在接下来的一局的破发点上发出不适时的双误,回送给了对手一份大礼。

第四局的马拉松大战成为了全场比赛的分水岭,对阵双方都试图更早找到击球的手感。最终去年WTA年终总决赛亚军在第四个破发点上等到了桑德斯反拍出界,重新确立了领跑的位置,自此彻底接管了比赛。斯维托丽娜提高了底线的回球质量,随后的三局仅仅丢掉三分,迅速将首盘胜利收入囊中。

来到第二盘,正反手两侧连续的直线制胜分让桑德斯看到了反击的希望,但头号种子同样提升了自己的状态,依靠标志性的防守技术化解了对方的攻势。斯维托丽娜的发球同样令人惊艳,她的一发得分率高达82%,在第五局率先破发之后连轰Ace巩固优势——这和桑德斯的下一个发球局形成鲜明对比,澳大利亚人在压力之下连送双误,导致再度遭到破发,2比5来到了悬崖边上。斯维托丽娜没有给对手任何反扑的可能,送出love game拿下发球胜赛局,在赛点上轰出再见Ace结束战斗。

接下来,她将和昨日晋级的8号种子日比野菜绪争夺一张半决赛门票。

文/Max

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。