NBA大咖也难躲电话骚扰 泡椒号码一周一换成常态

白亼02-14 16:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

2011年6月23日,香珀特在选秀大会里中标,成功加入NBA。对于他来说,这是一个非同寻常的夜晚,也是一个梦想成真的时刻。一瞬间,香珀特的推特粉丝数量迎来了爆发式的增长,手机也被朋友们打爆。“每个人都在给我打电话,给我发短信,”香珀特回忆道:“我的手机直接罢工了,我根本用不了。”

最无奈的当属选中他的尼克斯,除了要为他送上恭喜和祝贺之外,尼克斯还希望及时通知香珀特能够在第二天来到球队的训练中心,如此重要的信息就这样淹没在了无数短信和电话的海洋中。球队也不得不通过经纪人与香珀特取得了联系,前者还顺路给他带了一部新的手机,和一个纽约的电话号码。

屏幕快照 2020-02-14 12.59.07.png

“别把这个电话号码给任何人,”团队告诉香珀特:“这是你的NBA手机。”

“那是我的第一个NBA工作号码,”香珀特说道:“如果你在NBA里工作或者打球,你就会知道,否则你不会知道。”这个号码伴随着香珀特周游多地,这让他可以避开那些恭喜和祝贺,处理真正重要的事情。“如果我的号码泄露了,我就会立刻更换。”对于NBA的球员们来说,两个手机号码是不可获取的。

“如果有人知道了你的号码,就会开始给你打电话,”特雷·扬在谈到这件事情时说道:“所以我经常会要更换自己的号码。”根据扬的说法,自己每半年就会更换一次号码。步行者球员迈尔斯·特纳在接受采访时也表示,有些球员像是保罗·乔治,甚至每周都会更换一次手机号。

因为隐私问题,球员们不得不频繁地更换自己的号码,但是这也会牵扯出另一个非常关键的问题。如果你的朋友没有及时得知更换号码的事情,就会在短信中泄露隐私。对于此事,塔克也有自己的解决方法。“我不会直接给他们发短信,只会打电话,你得确定他们依然在使用这个号码。”

屏幕快照 2020-02-14 12.58.59.png

部分球员会在更换号码时告知朋友和家人,勇士队主教练科尔表示,自己经常会在休赛期收到很多条更换手机号码的短信。塔克也提到,他的手机中共有六个布莱德索的号码,自己总是不知道哪个才是正确的。某西部球队也不得不制定一个强制条款,如果球员更换号码却没有告知球队,就会遭到罚款。

实际上,并不是所有人都可以忍耐频繁更换号码所带来的麻烦。为此,步行者队中锋特纳也有自己的解决办法。每当他看到有陌生号码来电时,他就会将手机交给球队的外籍按摩师,一旦对方听到电话里传来的俄罗斯口音,就会挂掉电话。如果有人拨通视频聊天,特纳就会让视频助教来应付他们。“助教们会装作完全不知道我是谁,”特纳说道:“这要比频繁地更换手机号要来的更加轻松。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。