大胜40分让老对手称臣 这是属于姑娘们的甜蜜复仇

季孟年02-09 20:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

三个月之前,中国女篮曾经和韩国女篮在奥预赛亚洲区第二轮的赛事当中交锋。当时,中国女篮以80比81惜败对手,出线形势一度岌岌可危。不过好在中国队后来顺利击败了新西兰和菲律宾,还是杀入到了奥预赛第三回合的角逐当中。

三个月之后,中国女篮与韩国女篮再度交锋。这一次,中国队没有给对手任何机会。除却开局阶段稍稍有些慢热之外,中国女篮此役的发挥堪称完美。三节战罢,中国队便大比分领先对手。最终,中国队以40分的优势取胜,完成了一场足够甜蜜的复仇。

在上一场击败了西班牙之后,中国女篮已经获得了奥运会的参赛资格。但对阵韩国的这一战,球队上下并没有丝毫放松。从第一节后半段开始,中国女篮就掌握着场上的绝对主动。在内线,韩旭和李月汝让对手非常吃不消,锋线位置上李梦更是无所不能,屡屡砍分。外线几位投手同样有着不俗的发挥,比分被一点点的拉开。

Osports16064140.jpg

韩国队方面一直都在调兵遣将,希望能够扭转场上的局势。但她们的所有努力,最终都被证明是徒劳。到第四节,韩国队甚至都有些放弃比赛的念头。但是,中国女篮这边依旧保持着不俗的竞技状态。几位此前没有获得上场机会的球员,也在本场比赛的第四节获得了露脸机会。在场上,她们的表现同样极其亮眼。

最终,中国女篮以100比60击败了对手,以三战全胜的战绩结束了此次奥预赛的征程。回望这次女篮奥运预选赛的征程,中国队的发挥几乎可以用完美来形容。首战英国逆转对手,次战西班牙力克强敌,再到最后一战复仇老对手。这样三场胜利,真的太具有含金量,也能最大限度的激发这支球队的自信。

看到中国女篮有如此出色的发挥,我们也该对明夏的东京奥运会有更多的期待。中国篮协似乎也已经行动了起来,据悉在此次奥预赛结束之后。中国女篮并不会立刻回国,而是会留在欧洲进行一段时间的海外拉练,开始为今夏的东京奥运会蓄力。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。