CBA何时重启仍无眉目 外援将何去何从引人关注

季孟年02-06 10:46 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

受到疫情影响,2019-20赛季的CBA常规赛被迫暂时休战,何时重燃战火如今还没有准确的定论。此前有消息称,CBA再度开赛将至少会是今年3月中下旬的事情。

本周周末,各支球队的国内球员们几乎都将开始重新集结训练。但是,外援们是不是会回到训练场上,如今还是无法被确定的事情。在疫情爆发之后,绝大多数外援都已经回到了美国,他们对于在这个时间节点重返中国本就有排斥情绪。其次,即便回到中国似乎也无法进行比赛,状态能不能得到很好的保持,收入是不是会受影响,这也是让广大外援们感到有些担心的事情。

虽然绝大多数球员的合同都已经转正,可由于疫情出现休战,这是不是会影响各位外援的收入,如今仍是未知数。而从另一个角度来看,打比赛是任何一位运动员保持状态最好的方式。自1月21日以来,CBA已经休战了半个月的时间,这些外援们便已经半个月没有上场打球。如果休战继续下去的话,这些外援们甚至有可能在未来一个多月内依旧无球可打,这也是他们所无法接受的。

d1f52a62-0137-498d-a919-b54078302d7f.jpg

事实上,在足球世界当中也有类似的问题出现。包括卡拉斯科在内的不少外援,都选择重新回到欧洲效力。而在CBA,同样也有一些外援开始另谋出路。有消息称,一部分人表态希望离开CBA,前往其他联赛效力。但这其中又牵扯到了其他问题,即双方在合同该如何达成一致,FIBA能否给他们开具澄清信,让他们可以去欧洲或者NBA发展联盟效力。种种问题现如今都没有准确的答案,CBA的外援们也在等待着相关部门的答复。

不过,CBA公司已经未雨绸缪开始进行布局。每个赛季,各支球队更换外援的次数有限。但如果外援更换与受到疫情影响而停赛有关,这次外援更换将不被计入常规计数之中。但对于CBA公司来说,他们最希望看到的还是CBA联赛能够尽快恢复正常。但现如今疫情还没有得到非常有效的控制,CBA想要在短时间内重燃战火显然是不可能事件。

CBA

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。