C罗34岁还那么牛的奥秘:1日6餐 睡8小时 打5次盹

小中01-15 15:19

体坛周报全媒体记者小中报道

已经是34岁“高龄”,葡萄牙巨星C罗还保持着极高的竞技水平,原因何在?一方面是天赋,一方面是刻苦训练,另一方面是科学恢复,注意健康饮食,注意休息和保养。

俗话说少吃多餐,C罗每天6顿饭:早餐、两顿午餐、下午加餐、晚餐、夜宵。早餐时,C罗一般吃火腿、奶酪和脱脂酸奶。第一顿午餐,C罗喜欢吃烤鸡肉加沙拉或蔬菜。晚些时候的午餐,他几乎总是吃鱼,尤其喜欢吃旗鱼、鳕鱼和金枪鱼。

image.jpg

有些人会吃,吃成了美食家。在饮食方面,C罗自己也有发明或改良。他非常喜欢吃金枪鱼、橄榄、鸡蛋和西红柿沙拉,那是一种CR7式的俄式沙拉。

下午加餐,C罗会吃水果、烤面包和鳄梨。晚饭的时候,他最喜欢吃洋葱、土豆条炖鳕鱼,里面再加一点炒鸡蛋。夜宵时,他吃牛排或鱿鱼。

除了吃得科学,C罗还注意休息。每天夜里,他至少要睡8个小时。白天的时候,他也会见缝插针,打5次盹儿。

除了吃得科学、注意休息,C罗还讲究科学恢复和补水。除了与球队一起训练,C罗每天还要单练3小时,每周练5天。

每次比赛之后,C罗都会游泳,以消除赛后的紧张。除此之外,游泳还可以锻炼三头肌、二头肌、胸肌、肩部三角肌和背部肌肉。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。