韩媒:中国球员有高薪无竞争力 球迷从失望变自嘲

夏天01-14 21:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

U23亚锦赛小组赛第二轮,中国国奥0比2不敌乌兹别克斯坦国奥,两连败之后彻底无缘奥运会。韩国媒体《最佳11人》报道中国球迷的反应称,看着屡战屡败的中国足球的球迷们,现在已经不再是失望,而是自嘲。

69540297e5c76f3a637e550f25fb8ed6cec7424d.jpg

他们在文中写道,中国球迷们表示:“‘期待→失望→愤怒’已经是熟悉的剧本,因此,并不感到惊讶。”然后还写道,“中国足球没有用武之地,国奥是一支“三无”球队,没有斗志,没有速度,没有体力。”、“看了上半场,我就知道赢不了。中国足球何时能对得起我们的期待?两队根本就不是同一级别的球队。”

他们称,中国为了开创足球新时代而展开了大规模投资,而且还梦想着在今后举办世界杯。但是,如果中国足球每次屡战屡败,球迷们的热情也冷却了下来,那么中国足球的春天将更难到来。“中国的球迷们,请不要在中国足球上花费时间和金钱了。”

此外,《朝鲜日报》刊文指出国奥失败的原因在于本土球员缺乏竞争力。他们称,连希丁克这样的世界名帅都对国奥队放弃治疗了。事实上,中国足球从去年开始就“一地鸡毛”,让另一位世界名帅里皮辞职两次,和希丁克殊途同归。

中国球员无法把握名帅的布置,正如中国队前锋郜林所说:“里皮是大学教授,可中国球员都是高中生。”国内外足球界早已指出中国足球存在的问题,中国本土球员竞争力太差,他们在国内联赛被当成超级巨星享受高薪,然后一上国际舞台就掉链子。

文/夏天

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。