朱婷李盈莹携手统治比赛 天津女排距夺冠一步之遥

山支01-11 18:20 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 山支

随着客场3比0再度实现对上海女排的横扫,天津女排就在客场拿下了本赛季排超联赛的冠军点。首场比赛轻松取胜,天津女排来到客场后短暂性地遇到了一些困难,但队伍整体的网口进攻以及串联都远强于上海,重点人的发挥也更为出色。

XxjpseC007223_20200107_PEPFN0A001.jpg

虽然上海女排也是排超联赛的绝对强队,但这场津沪大战大多数时间还是出现了一边倒的局面。从赛后数据来看,天津女排双主攻朱婷和李盈莹发挥相当出色,两人共计砍下57分。尤其是朱婷这一点,三局比赛49扣30中,成功率达到了61%。而上海女排方面,虽然张磊、拉尔森以及杨婕三人得分上双,进攻点比较分散,但整体的硬实力与天津还是存在着很大的差距,无奈只能败下阵来。

在经历了首轮脆败后,上海女排回到主场也做出了一些改变。虽然最终仍以失败告终,但队伍在比赛中短暂实现了对于天津女排的压制。总决赛第一轮,上海女排二号位几乎隐形给队伍造成了很大的影响。而在本场比赛中,张磊这一点的跑动进攻终于打出了状态,整体的快变战术也能够有所体现,这也是上海女排能够频频紧咬比分甚至实现反超的最大原因。

其次,拉尔森在本场比赛中也有不俗的发挥,整体的攻、防包括一传都充分体现了她在上海女排现有阵容中的核心作用。只不过上海女排在网口的实力还是处于下风,再加上自身的失误偏多,拦网也很难有所发挥,大部分时间都还是在跟着天津的节奏打。反观天津,队伍自开局就通过进攻实现了对网口的控制。

这场比赛对于天津女排来说,几乎可以说是两位主攻的表演时间。在比赛的过程中,朱婷和李盈莹频频打出超手进攻,无论是一次攻还是调整、处理球,都保持着非常高的成功率。不得不说,两名主攻的超高水平发挥是天津女排取胜的最大原因。尤其是朱婷的进攻,让上海女排的拦防丝毫没有办法。

不过,虽然天津女排顺利拿下了冠军点,队伍在本场比赛的过程中还是出现了一些比较大的问题。整场比赛,二传与副攻几乎没有配上,即便是到位副攻也很难下球。从得分来看,天津女排全场比赛拿到75分,朱婷和李盈莹就占了57分。再算上上海女排的失误送分,这就意味着轮番上场的胡克尔、李雅楠、王媛媛、王宁以及杨艺五名队员三局比赛只拿到了8分。好在天津女排的双主攻有绝对的突破能力,才得以带领队伍最终取胜。

北京时间1月14日,两支队伍将继续在上海女排主场进行总决赛第三回合的争夺。从目前两支队伍的水平和状态来看,下一场球或将决出本届排超联赛的冠军,天津女排距离捧杯只剩一步之遥!

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。