巴蒂获WTA最佳球员奖 安德莱斯库当选最佳新人

Max12-12 16:50 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

12月12日,WTA公布2019赛季各大球员奖项归属,包括年度最佳球员、最佳组合、进步最快球员、最佳新人和最佳复出球员五个类别,全部获奖者都由国际媒体投票选出。此外,WTA也颁发了今年的球员活动大奖。

微信截图_20191212153006.png

年度最佳球员: 巴蒂(澳大利亚)

巴蒂在2019赛季一共打进六站决赛,并在其中四站夺冠,包括问鼎资生堂·深圳WTA年终总决赛冠军,以及在法网斩获大满贯单打首冠。除此之外,巴蒂还在迈阿密站夺得职业生涯首座强制顶级赛冠军,在顶级赛级别的伯明翰站折桂。

巴蒂也是1976年古拉贡以来首位登顶WTA单打世界第一的澳大利亚选手,这是她职业生涯第一次以年终第一的身份结束全年征程。在大满贯赛场,除了法网捧杯之外,巴蒂还打进了澳网八强、温网和美网也都来到了16强。她是2019赛季唯一一位在四大满贯都进入第二周的女子球员。巴蒂全年豪取57场胜利,位居巡回赛榜首。

微信截图_20191212153057.png

年度最佳组合: 巴博斯/梅拉德诺维奇(匈牙利/法国)

巴博斯/梅拉德诺维奇在伊斯坦布尔站和法网背靠背夺魁,法网也是她们合作后斩获的第二座大满贯冠军。她们以全胜的战绩夺得资生堂·深圳WTA年终总决赛冠军,成为11年以来首对在年终舞台上实现卫冕的组合。

问鼎法网之后,梅拉德诺维奇于2019年6月10日首次登顶WTA双打世界第一。巴博斯在2018年已经坐上过双打球后宝座,她的总在位周数达到13周。

微信截图_20191212153138.png

年度进步最快球员: 肯宁(美国)

推选标准:排名在TOP50以内,在2019赛季成绩大幅提升

肯宁在霍巴特站、马洛卡站和广州站夺得职业生涯前三座WTA单打冠军,此外她还打进了阿卡普尔科站决赛。肯宁今年在硬地上一共取得38场胜利,胜场数领跑全体WTA球员,巴蒂以37场紧随其后。肯宁在北美两站超五顶级赛上背靠背击败时任世界第一,先是在罗杰斯杯淘汰巴蒂,随后又在辛辛那提站战胜了大坂直美。此外,肯宁在法网首次杀入大满贯第二周,晋级道路上爆冷淘汰了小威廉姆斯。本赛季肯还宁首次入围珠海WTA超级精英赛,并且作为替补出战资生堂·深圳WTA年终总决赛。她在2019年8月19日首次进入TOP20,最高排名来到了第12位。她去年年终排名在第52位,今年则达到了14位。

微信截图_20191212152952.png

年度最佳新人: 安德莱斯库(加拿大)

推选标准:排名首进TOP100,或是在2019赛季取得了亮眼成绩

安德莱斯库今年一共斩获三座单打冠军,包括首次亮相美网正赛便一举夺得职业生涯大满贯首冠,她也由此成为首位来自加拿大的大满贯单打冠军(无论男女)。除此之外,安德莱斯库还在印第安维尔斯站以及家乡赛事罗杰斯杯夺冠。问鼎美网之后,安德莱斯库的世界排名突破进入前五,在2019年10月21日创造生涯迄今最高排名第四位。

安德莱斯库在今年收获职业生涯前几场TOP10胜利,对阵世界前十取得8胜3负的战绩。今年也是她首次入围资深堂·深圳WTA年终总决赛。安德莱斯库去年年终排名只有第178位,今年已经来到了第五位,在12个月内飙升了173位。

微信截图_20191212153145.png

年度最佳复出球员: 本西奇(瑞士)

此前排名因为伤病或个人原因大幅下滑,但在2019赛季凭借出色发挥重新攀升

2017年,本西奇因为手腕伤势休战了五个月之久,排名一度跌到了第318位。她在2018赛季延续复出之旅,只有三次取得背靠背连胜,包括在温网打进16强。

本西奇2019年的高光时刻包括在迪拜站夺得2015年后的首座巡回赛冠军、在莫斯科站斩获赛季第二冠、在美网打进职业生涯首个大满贯四强。今年是瑞士姑娘职业生涯首次入围资生堂·深圳WTA年终总决赛。在夺得莫斯科站冠军之后,本西奇追平了2016年2月22日创下的生涯最高排名,回到第七位。她去年年终排名第37位,今年则是首次以世界前十的身份结束全年征程,年终排名来到第八位。

微信截图_20191212153153.png

WTA球员活动大奖:贝尔滕斯(荷兰)

博腾斯首次获得WTA球员活动大奖,该奖项颁发给那些持续向球迷、媒体和当地社区为推广女子网球运动而努力的球员,她们在赛场外不遗余力参与推广和慈善活动。2019年,荷兰姑娘参加了超过40场儿童课堂、慈善活动、赞助商和球迷互动,助力将网球运动推广到社区。

WTA球员活动大奖于1995年引入,以纪念WTA前任CEO戴蒙德。此前,桑切斯·维卡里奥、达文波特、哈勒普和斯维托丽娜等球员都获得过这项殊荣。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。