中超影响状态?莫雷罗被国家队主帅建议转会回南美

周佳骅12-09 20:33 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

刚刚结束的2019赛季,石家庄永昌以中甲第二名的身份重返中超。因为有伤在身,玻利维亚外援莫雷罗长期缺阵,连国家队的集训都无法参加。日前,玻利维亚主帅塞萨尔·法里亚斯对外表示:他建议莫雷罗回到南美足坛踢球,这便于备战即将到来的世预赛:“他最好是回到南美足坛,因为对教练来说,你很难考虑一位不在最佳状态,还要全世界到处飞的球员。”

微信图片_20191209202623.jpg

中甲第20轮,石家庄永昌在主场迎战北体大。令人意想不到的是:永昌竟然以0比5惨败,莫雷罗还在最后时刻受伤,并泪洒赛场。在这之后,玻利维亚人一直在养伤,主帅古特比只能排出马修斯和穆里奇的双外援组合。

赛季结束后,莫雷罗就返回家乡圣克鲁斯度假,在接受当地媒体的采访时,他表达了要在下赛季重振雄风的决心:“中超的竞争,势必更加激烈。这要求你做好更加充分的准备。我想成为最佳射手,并在世预赛中拼尽全力。对我来说,国家队永远都摆在第一位。”

从2007年首次入选国家队以来,莫雷罗就一直是玻利维亚的主力中锋,迄今为止,他已打进18粒国家队进球,在队史射手榜上,莫雷罗仅以2球之差排名第二。可对刚刚转正的塞萨尔·法里亚斯来说,莫雷罗在2019年的表现,并没有达到预期:“马塞洛(莫雷罗)很久没有踢比赛,也没有进入比赛名单,他的表现并不是最好的,他没有处在自己的最佳状态。他正在努力复出,还聘请了私人教练,但距离帮助球队,还有很长一段距离。”

在法里亚斯看来,莫雷罗最好是回到南美踢球:“莫雷罗是一名杰出的球员,所有人都知道他的实力和能力。状态好的时候,他是南美最好的前锋之一,不存在任何问题。他最好是回到南美踢球。”

文/周佳骅

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。