中国双雄突围失败!总决赛首轮迎CN内战

苏三12-06 18:20 体坛+原创

北京时间12月4日,2019CRL洛杉矶全球总决赛种子队预选赛结果出炉,经过一轮完整的1V1循环赛后,两支中国战队Nova和W.EDGM分列第三和第六位,双双突围失败。种子赛前两名被SK和FAV摘下,两队提前晋级半决赛。

1.webp.jpg

种子队预选赛

种子队预选赛由六支战队派遣选手进行1V1单循环对决,每支战队与其他五支战队各交手一次。最终,Nova以3胜2负的战绩排名第三、痛失前二,首次出国打比赛的W.EDGM则水土不服五战皆墨排名垫底。整体实力强大的SK以4胜1负的战绩豪取种子赛头名,FAV以小分劣势排名第二,两队提前晋级半决赛。TL和OGN则分列第四和第五位。

640.webp.jpg

根据赛制,种子赛第三名Nova和第六名W.EDGM将在12月8日的总决赛淘汰赛首轮相遇,争夺一个晋级半决赛的名额,天使之城迎来中国德比。赛后,前方记者也第一时间对两支中国战队的教练进行了采访,了解对于种子赛和这场CN内战的看法。

Nova:很可惜未能突围

Q、怎么看待第三这个结果?

帽子:还是有点遗憾,毕竟赛前的目标是进前二,没能突围很可惜。

Q、觉得赛前准备的战术发挥了多少?

帽子:因为昨天刚刚更新,一切都是新的,所以只能临场看状态、看发挥。

Q、第二轮打完一胜一负当时心情怎么样?

帽子:还好,因为去年我们在种子赛也是先丢了一分,但是后面还是晋级了。因为经历过,所以这次不慌。

Q、总决赛第一轮是中国德比,回去后准备怎么调整呢?

帽子:虽然我们是第3名,但其实第6名的心态会更好,我们要把心态调整过来。像去年的第3名(TQ)就很惨,开赛前的夺冠大热门在预选赛拿了第3名后心态爆炸。

Q、今天打完后有没有对其他赛区队伍有新的认识?

帽子:SK比较强。

W.EDGM:比分没有想到

Q、这个结果赛前有预料到吗?

烧肉:排名有预想过,但是比分确实没有想到,一场都没有拿下,发挥得有点差。

Q:对其他赛区队伍有什么新的认知吗?

烧肉:一直是觉得其他赛区的队伍实力非常强。

Q、赛前的准备还有哪些不足呢?

烧肉:其实我们准备得蛮充分,方向也没错,但就是打不过。

Q、今晚回去的话准备怎么调整呢?

烧肉:几个队员都还有优化的空间吧,要打得更自我一点。

Q、总决赛第一轮将是中国德比,展望一下这场比赛吧。

烧肉:在国内怎么打,出了国还是怎么打~无论谁输谁赢总有一支中国队伍要回家。力量哥最近状态非常顶,所以我们主要还是看2V2的准备,看能不能双打先拿一分。

宿命之敌!纠结的CN德比

种子赛带来的坏消息是,有一支中国队将止步首轮,但好消息是,半决赛必有中国队的身影。根据两队本赛季交手记录来看,W.EDGM常规赛双杀Nova,但Nova在季后赛两次通过KOF掀翻常规赛冠军,力量哥更在决赛一穿三。再加上种子赛大相径庭的状态,Nova似乎是更有优势的一方。但帽子也提到,已经触底的W.EDGM心态可能反而更加轻松。

111.webp.jpg

对于中国玩家而言,手心手背都是肉,一上来就内战的确有点“残酷”,这场CN内战必将看得人无比纠结。此外,根据总决赛赛程,Nova和W.EDGM提前相遇(12月8日当天第二场),也让粉丝们必须凌晨起个早床,与支持的战队共同进退。究竟是Nova继续六冠王的脚步,还是W.EDGM触底反弹接过CN的大旗?记得爬起来看比赛。

12月8日另一场1/4决赛将在TL和OGN之间展开,两队分获种子赛第四和第五。就在今天,TL大将哥布林刚宣布因签证问题无法参加此次洛杉矶全球总决赛,TL兵败种子赛也是情理之中,他们将以残阵面对韩国荣耀。去年的东京总决赛首轮,韩国战队KZ爆冷击败欧洲之王TQ,新一季的韩欧大战谁将笑到最后?我们拭目以待!  

种子赛的结果也许不尽如人意,但CN CR卫冕冠军的征程还未停止。北京时间12月8日凌晨4点,洛杉矶全球总决赛正赛才是真正的挑战,中国军团能否顶住压力、逆风前行?我们不见不散!

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。