【现场】时隔985天孙悦重返赛场 他在北控迎来重生

季孟年11-02 23:19 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年北京报道

时隔985天之后,孙悦终于迎来了自己的复出之战。虽然他依旧还代表着北京,但身披的却已经不是首钢队服,而是焕然一新的北控男篮紫金战袍。

在赛前并不被看好会有不错发挥的孙大圣,此役砍下了13分5篮板外加4助攻。与此同时,他还有很多数据所无法体现的作用。在比赛的进行过程当中,便有不少球迷高呼着他的名字。而在赛后,主教练马布里更是直言道:“孙悦打出了一场非常出色的比赛,他在攻防两端都发挥得很好。”

Osports15734710.jpg

孙悦,这是一个令中国篮坛感到既熟悉又陌生的名字。曾经,他有着“中国魔术师”的绰号,是天赋的代名词。但自从2016-17赛季之后,孙悦便再也没有出战过哪怕一场CBA联赛。直到今夏北控选择再度与他签约,孙悦才重新回到了赛场上。

这一战,已经不再年轻的孙悦令球迷们大吃一惊。他既能贡献暴扣,还有着不错的三分手感。更为重要的是,孙悦在防守端依旧有着如昨日般稳定发挥。即便是沙巴兹•穆罕默德以及皮埃尔•杰克逊,也很难在他头上完成得分。

可在比赛结束之后,孙悦却依旧对自己的发挥感到有些不满意。“我不觉得打得很好,我觉得还有上升的空间。这两天腰不是很舒服,几个投篮也没有投进,还是慢慢来吧。”

从一定程度上来说,孙悦的话也的确非常中肯。至少在进攻端,他还能打得更为高效一些。而在防守端,孙悦对于小外援的控制,或许也会随着赛季的深入变得更为出色。

但就像马布里此前说的那样,北控队签下孙悦并不仅仅希望他能够在场上发挥作用。此外,更希望他能够像一个领袖一样去带领球队前进。今天这场比赛,孙悦便在场上发挥着一个老将的作用。他在场上一直都在利用自己的经验来引导着年轻队员们前进。

Osports15734707.jpg

“在防守端我能给年轻人带来经验,也能够以身作则,言传身教。当然,这也是一个互相学习的过程。”他说道。

看来,虽然孙悦离开赛场已经有两年。但这两年他并没有荒废生命,也在无球可打的日子之中变得更为成熟了一些。在谈到重新回到赛场的时候,孙悦便说道:“现在我就是享受比赛,享受过程,不会想太多。有些事不必要太完美,完美就有遗憾。我不觉得是完美,也不会给压力。球打得有高潮,有低谷。面对不同事情的时候,心态是更重要的。”

如果这样的心态能一直伴随着孙悦,他在这个赛季当中的表现自然会越来越好。比赛结束之后,他特意走到场边,走到了自己的妻子、女儿身旁,与家人们一起分享着胜利的喜悦。

很显然,这场比赛对于孙悦来说有着非常特殊的意义。或许对于其他人来说,这只是一场普通的赛季揭幕战而已。但对于孙悦来说,本场比赛的意义不亚于一场重生。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。