21球6助攻带永昌杀回中超 鸡爷归来依旧锐不可当

黄何11-02 17:06 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

冲超三抢一,最终石家庄永昌出人意料地胜出;而打进一球的穆里奇最终以21球与北体大戈武并列射手榜第二名,最佳射手被最后一轮上演大四喜的陕西长安竞技队的奥斯卡以22球抢走。不过,进21球助攻6球的“鸡爷”依然是石家庄永昌冲超的最大功臣。

VCG111257273729.jpg

今天下午,中甲联赛最后一轮8场比赛同时打响,半场比赛战罢贵州0比1落后、亚泰0比1落后、永昌0比0战平,这给了永昌希望。即便三队比分全无变化,那么永昌也将以预备队成绩优于贵州队而力压贵州队冲超成功,这样的情况,无疑给永昌队注入了一针强心剂。

下半场比赛第69分钟,臧一锋帮助永昌打破僵局取得领先;第88分钟,穆里奇打进第2个进球,永昌2比0领先!而另外两场比赛里,亚泰0比4落后黑龙江,基本已无法取胜。贵州0比1落后,永昌取胜冲超近在咫尺。

最终,三个冲超对手里,只有永昌取胜了,永昌超越两个对手来到第2名,成功获得一个中超资格。穆里奇赛季个人打进21个进球,是球队的冲超英雄,他也抓住了机会,再一次回到中超。

说起穆里奇,几乎所有恒大球迷都会怀念这样一位超级外援。虽然加盟恒大的时候并非是什么巨星,但在中甲起步的穆里奇,却用一场场比赛赢得了球迷的心。在很多恒大球迷的心目中,穆里奇就是队内的最佳引援。离开的时候,穆里奇留下的是亚冠冠军、中超冠军的各种荣誉,他本人留下的是亚冠MVP、最佳射手,中超、足协杯一系列最佳射手的荣誉。

上赛季在梅县铁汉失败后,本赛季穆里奇来到石家庄永昌。看过本赛季中甲永昌冲超之路的球迷,或许都会有这样一个想法,那就是穆里奇一己之力扛起了这支球队。这话并不夸张。在多次面临崩盘的情况下,穆里奇都站了出来,用自己的进球和韧劲,一次次让永昌保留着升级的希望。平心而论,要说永昌队内最想回到中超的人,那就是穆里奇了。

穆里奇成功了,鸡爷终于回来了!不再是那个青涩的小伙子,如今的穆里奇已经33岁,但他依然有着雄心壮志,这也是永昌本赛季最宝贵的财富,也是最为关键的一笔引援。

值得一提的是,克莱奥也回来了。作为恒大早期的超级外援,克莱奥也曾给恒大留下过美好的回忆。如今,34岁克莱奥,随青岛黄海拿下了中甲冠军。

(文/黄何)


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。