【中甲】奇迹!永昌2比0新疆 时隔三年重回中超

洪流11-02 16:19 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间11月2日,2019赛季中甲联赛最后一轮比赛同时开战。在裕彤体育场举行的一场比赛中,石家庄永昌队主场迎战新疆雪豹。第68分钟臧一锋垫射破门,第89分钟穆里奇锦上添花,最终永昌2比0取胜新疆。让人没想到的是,贵州恒丰、长春亚泰全部输球,这样永昌最后时刻神奇逆转局势,冲入2020赛季的中超联赛。

VCG111257273729.jpg

开场第6分钟,新疆雪豹射门,依热夏提一脚远射被邵璞亮没收。第8分钟,依布拉依木外围又完成一脚远射,皮球稍稍高出球门。第12分钟,永昌迎来一次好机会,穆里奇主罚左侧任意球,皮球直奔门前打在横梁上。第13分钟他们卷土重来,马修斯的射门打在迪力依米提的身上飞出底线。长春亚泰方面0比1落后,永昌的地位相对更加有利。

第20分钟,永昌左路发动进攻,马修斯突破传中,艾尔帕提抢先将球解围。第21分钟,马修斯直塞,穆里奇插上打门,回防的艾尔帕提一挡,玉苏普艾力将球扑出。第29分钟,永昌穆里奇突破为球队赢得禁区左侧的任意球,他亲自主罚,皮球稍稍高出球门。第33分钟,永昌队杨一鸣铲球犯规染黄。第38分钟,穆里奇直塞,刘鑫瑜射门被扑出。

第41分钟,永昌进攻高潮迭起!左后卫郑致云断球后直塞,穆里奇禁区内射门被玉苏普艾力扑出,随后钟纪宇横传,买合木提抢在马修斯身前将球解围,郑致云断球后送出绝佳传中,前点刘鑫瑜未能碰到皮球,中间玉苏普艾力指尖一碰,后点马修斯错过皮球。上半场比赛结束,永昌与新疆暂时战成0比0平。

下半场刚刚开始,刘鑫瑜和马修斯就连续获得机会,但都没形成有威胁的射门。第54分钟,永昌右路传中,穆里奇停球下来凌空打门被玉苏普艾力扑出。新疆队展开反击,达尼亚尔反击中一对一射门被邵璞亮扑出;随后永昌再进攻,马修斯的射门极具威胁。

第61分钟,马修斯边路连过三人后传中,钟纪宇头球回做,王子豪过人后射门高出。一分钟后,穆里奇反击中横传,马修斯面对空门居然推高!第66分钟,永昌率先换人,李金阳上场换下冯绍顺。第68分钟,永昌终于取得进球!李金阳右路传中,臧一锋接球一脚低射破门,1比0。同时亚泰、恒丰全部落后,永昌冲超在望!

进球后永昌再换人,朴世豪上场换下钟纪宇。第74分钟,马修斯拿球狂奔,连过两人后打门被回防的艾尔帕提将球挡出。第77分钟,穆里奇杀入禁区推射,玉苏普艾力再次将球挡出底线。

第82分钟,马修斯在买合木提的防守下射门,皮球高出球门。第89分钟,刘鑫瑜右路突破后传中,穆里奇门前推射打入空门,永昌2比0领先。此后双方再无建树,最终永昌2比0战胜新疆。由于另外两场比赛亚泰输给黑龙江、贵州不敌北体大,永昌在1102天之后神奇地回到中超!

双方出场阵容:

石家庄永昌(442):12-邵璞亮;41-郑致云、6-杨云、23-杨一鸣、13-冯绍顺;7-臧一锋、22-钟纪宇(U23)、17-王子豪、20-刘鑫瑜;10-马修斯、11-穆里奇

新疆雪豹(541):13-玉苏普艾力(U23);22-拜拜提(U23)、14-买合木提、4、里图斯、6-艾尔帕提、2-努尔买买提;37-达尼亚尔、15-迪力依米提(U23)、29-依布拉依木(U23)、28-迪力夏提(U23);11-斯特法诺

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。