低级别球队再现生存危机 申鑫或消失百嘉球员讨薪

长乐09-18 15:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在中超各队加大投入疯狂砸钱之际,中国次级别联赛和底层联赛的球队,仍生存艰难。日前一直受困资金的中甲上海申鑫队,接近解散,本周的中甲联赛他们可能无缘参赛,而中乙的吉林百嘉球员也在近期拉横幅讨薪,球员们声称,已无法生活。

上海申鑫其实自上赛季开始一直备受资金困难的困扰,在寻找接手的下家无果后,球队苦苦支撑。本赛季前,球队已多达15名球员离队,截至中甲第25轮,申鑫3胜3平19负,仅有12个积分,即使比倒数第三,可以参加附加赛的南通支云,还差了10分,近8场比赛,球队1胜7负。

QQ图片20190918143619.png

比降级更让球队崩溃的是,申鑫已经进入解散甚至消失的倒计时。在周中的训练中,申鑫仅有10人参加,多数是租借而来的球员和外援,这其中还包括被撤销一线队的罗伯特萧,能打比赛的只有8人,甚至凑不到一套主力阵容。

按媒体多方渠道消息,目前仍然没有收到工资的申鑫球员,可能会拒绝出战中甲,还有消息称,申鑫甚至没有资金前往新疆,准备与新疆雪豹纳欢的比赛。而他们的主帅朱炯也在朋友圈中表示:真的会是最后一周了吗?似乎暗示球队走到尽头。

另有传闻称,俱乐部一直在进行沟通,但并未与被拖工资的球员达成一致。此前7月20日,申鑫递交了球员的流水工资单,暂时脱离难关。而关于一旦申鑫退出,上海足协会暂时托管的消息,此前上海足协已经辟谣。

QQ图片20190918143658.png

无独有偶,与上海申鑫处境相似的还有中乙的吉林百嘉。就在近日,百嘉球员手拿横幅,在体育场内讨薪。横幅上写着:吉林百嘉俱乐部领导言而无信,工资奖金一拖再拖球员无法正常生活。

在中乙北区的比赛中,吉林百嘉28场比赛7胜6平15负,拿到27分且已经保级成功。成立于2011年的吉林百嘉,2017年以递补资格获得参加中乙的机会。目前此事还没有进一步进展。

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。