电子竞技人才平均月薪出炉 上海薪资领跑全国

苏三09-16 11:14 体坛+原创

BOSS直聘日前发布《电竞行业人才趋势观察》,围绕电竞人才的市场需求、岗位薪资及不同城市间的差异展开探讨。BOSS直聘观察到,2019年上半年,电竞行业主要岗位的平均招聘月薪达到9032元,比全行业整体平均招聘薪资高出12.5%。

1.jpg

BOSS直聘研究院数据显示,拥有5年工作经验的电竞赛事运营,目前中位数年薪在20万左右,电竞经纪人中位数年薪在18万左右。而在成熟体育产业中,拥有5年行业工作经验的赛事运营、体育经纪人、体育营销经理,中位数年薪通常可以达到30-40万。

2.jpg

电竞人才需求持续高速增长,2019年全年需求同比增长预计达到60%。

2019年上半年,游戏主播与运营类岗位需求最大,其中电竞主播的需求占比为9.8%,高居榜首。游戏主播的平均招聘薪资为9370元。

2019年上半年,44.6%的电竞相关工作机会分布在一线城市,36.5%的工作机会分布在新一线城市。上海作为中国“电竞之都”,对电竞人才的需求和平均招聘薪资均位居首位,上海电竞人才平均招聘薪资达12240元。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。