美国塞尔维亚难逃一战!但谁想到两队在5-8相遇?

孔德昕09-11 23:36

体坛周报全媒体记者 孔德昕

时间拨回一个月前,正在备战今夏男篮世界杯的塞尔维亚队刚刚裁掉三名球员,将阵容名单缩短到了14人。主教练乔尔杰维奇当时被问到了关于和美国男篮交手的问题,当时欧洲人如此说道:“让他们打好他们的篮球,而我们打好我们的篮球,如果我们真的碰面了,愿上帝帮助他们。”

587f6dcd-5685-4db0-8956-4926e10468f4.jpg

那番话成了人们议论的焦点。毫无疑问,美国和塞尔维亚是本次篮球世界杯的两大夺冠热门,无论是看纸面实力还是从赔率方面解读,这两支球队都是最接近奈史密斯奖杯的。人们当时争论的焦点是这支塞尔维亚到底有没有如此狂妄的底气,而不是他们和美国能不能最终在决赛交手——是的,当时所有人设想中的世界杯决赛都是美国vs塞尔维亚。

可意外接二连三的发生了。先是塞尔维亚输掉了和西班牙一战,这样一来他们在四分之一决赛中就将面对阿根廷,如果取胜,将和另一边脱颖而出的美国在半决赛提前交手。好吧,虽然无法在决赛碰面,但美国和塞尔维亚一战还是在很多人的计划表内。

nikola-jokic-myles-turner-1568213626.jpg

紧接着,塞尔维亚被阿根廷淘汰了。老而弥坚的斯科拉和正值巅峰的坎帕佐率领球队把欧洲人耍得团团转,最终将这个夺冠大热门挡在了四强门外。那个时刻不少人嘲讽塞尔维亚主帅当初的豪言,调侃他们连美国都碰不上了。

结果就在今天,美国也输了,而他们明天就将迎来5-8排名首战,对手正是塞尔维亚。到最后塞尔维亚还是会和美国一战,但两队只能在5-8名排位赛交手,这个局面颇有些讽刺意味。有人调侃这一战才是本次世界杯最有看点的巅峰对决,但他们分别输给对手是事实,两支球队的对抗也注定少了一丝火药味。

1568215842808079498.jpg

外媒早早做好的决赛对阵预告也要改信息了

另外有意思的是,根据东莞现场DJ的爆料,美国队在今天下午便已经集体从酒店退房,全队行李装车完毕,待比赛一结束就直接到机场乘坐专机飞往北京,一路上警卫和安保都已经备好。但现在他们只能重新在东莞入住了,明晚球队还要在这里和塞尔维亚交手。

美国VS塞尔维亚,这场万众期待的交手还是会上演,只不过不是想象中那样,在北京五棵松体育馆内上演,腾讯体育将直播这场焦点大战。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。