穆雷复出首秀淘汰头号种子 想打混双却难寻搭档

刘七七06-21 09:55 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者刘七七报道

伤愈的穆雷搭档西班牙名将F·洛佩兹在女王杯的双打比赛中复出,临时组合的两人以7比6(5)、6比3“爆冷”击败了赛会头号种子卡巴尔/法拉赫。穆雷在场上尤其是网前的精彩表现,令人对他回归单打赛场充满了期待。

632420dagy1g48glzpcl2j21kw11xn6o_WPS图片.jpg

由于赛程调整晚了几天才打上比赛的英国名将穆雷一登场便立刻引发了现场山呼海啸的掌声和欢呼。自1月泪洒澳网赛场之后,这是穆雷回归赛场的第一场正式比赛。他和老友洛佩兹搭档,主意可能也不在取胜,而是检验髋部手术之后,身体还能否承受高强度的比赛节奏。

从比赛中的表现来看,穆雷目前的状况还是相当乐观,自如的网前截击多次为他拿到分数,他在第二盘还发出了时速高达120/mph的发球。“我从今天的比赛中学到很多,我原本预感我会打得很差,已经做好了那样的准备。但从第二盘开始,我渐渐找回了感觉,发球变好了,回球也越来越好。”穆雷表示,“而且我的髋关节一点也没有疼痛,就好像无事发生过。如果去年的我来打这场比赛,肯定会疼得颤抖,对于明天也会一点好念想也没有。尽管还不是一切都很完美——比如我的移动,但至少一点儿也不疼了这件事,让我非常欣喜,我也会继续努力。”

穆雷的终极目标便是回归单打赛场,这场双打比赛也从一定程度上给予了他更多信心。但单打比赛的强度和双打自然不可相提并论:“我一直在努力让自己向前走,对于未来我还是比较乐观的。虽然不知道还要多久才能打回原先那种水平,但我期待不要太久。”

为了继续适应比赛节奏,本站结束之后穆雷还将在7月与法国名将赫伯特组队参加温网的男双比赛:“一开始他告诉我的教练应该不会跟我一起打温网,但过了几周,我们又联系上了,他改口说‘可能’会和我组双打。我猜他应该和他的团队有过交流,他们一致认为这样是可行的。”穆雷同时还透露在找搭档过程中的另一件艰辛往事——他有意寻找一位女搭档参加混双比赛: “我和几位球员说过这件事,目前为止她们都拒绝了我。”

网球  /   穆雷  /   女王杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论