沙尔克35年来最差,体育董事辞职,亚军少帅也悬了

足球隽言02-24 21:05

刚刚错失爆冷击败曼城的天赐良机,沙尔克04一回到联赛便再遭重创:昨天下午在客场0比3惨败给美因茨05。这是沙尔克本赛季至今最大比分的失利(与第11轮客场对法兰克福一样),而且考虑到对手不过是一支保级队,这场0比3堪称“矿工”赛季最差表现。

1551012664125041017.jpg

沙尔克在场上的拙劣表现,令铁杆球迷出离愤怒。

不仅比分是悬殊的0比3,场面上沙尔克也是一败涂地,射门次数还不及对手的一半(10比21)。特别是下半场,对曼城时那种不服输的精神荡然无存。随队来到美因茨的大约5000名沙尔克铁杆球迷一度背向球场以表达不满,还有人朝自己的球队竖中指。赛后谢场时,场面更是异常尴尬,球迷通过吹口哨声、破口大骂和扔啤酒杯等行为抗议球队的拙劣表现。

当外界愈发担心上赛季还带队勇夺德甲亚军的少帅泰代斯科有下课之虞,首先下课的却是体育董事海德尔。赛后,沙尔克证实监事会已同意海德尔的辞职请求,双方最晚会在今夏无条件解除在2020年夏天才到期的合同。巧合的是,现年55岁的海德尔2016年5月入主沙尔克之前,正是在美因茨当了长达24年的经理。

1551012697237009740.jpg

在自己曾经的主场,海德尔证实将辞任沙尔克体育董事职务。

其实早在赛前,像《踢球者》《图片报》等多家媒体便已经披露海德尔下课在即。赛后接受天空体育台采访时,海德尔透露辞职的想法在冬歇期时就已经成熟,“但我还想看看情况会如何发展。周一的时候,我将决定告知了监事会,而泰代斯科是昨天晚上得知消息。”海德尔指出,外界针对他的批评和议论是他辞职的决定性因素,“我一直想让俱乐部内部得到安宁,因此不想让自己成为制造不安的导火索。”

在海德尔将近3年的领导下,沙尔克有过上赛季获得德甲亚军的强势反弹,但总体发展态势并不理想。进入本赛季,沙尔克在联赛中成绩持续低迷,23轮战罢只拿到23分,为1982/83降级赛季之后的最差同期战绩。海德尔最为人诟病的地方是球员买卖,他花费超过1.5亿欧元引援,净支出5000万左右,但绝大部分高价引援都缺乏说服力,达不到理想效果,球队实力不断下滑,而且卖走赫韦德斯和纳尔多这两位领军人物的决定也引发了极大争议。

1551012776432099551.jpg

如无意外,博尔特将取代海德尔,成为沙尔克下一任体育董事。

早在去年12月,《图片报》曾披露沙尔克监事会主席特尼斯考虑聘请一位行业专家来辅佐海德尔,以弥补非职业球员或教练出身的海德尔在足球专业知识上的不足。最近一段时间,德国媒体又传出特尼斯跟去年11月辞去勒沃库森体育主管职务的约纳斯·博尔特接洽的消息。

海德尔承认近日俱乐部跟博尔特接洽,而且他一早就问过博尔特是否愿意加入自己的团队,“有一份报纸却写他是来取代我的,这是愚蠢的报道。他是个很好的人,但我不知道是否决定请他。这是俱乐部和博尔特的决定。”按计划,37岁的博尔特还会留在勒沃库森直到赛季结束,以帮助继任者罗尔费斯熟悉工作,而且他与勒沃库森还有合同关系。因此,博尔特何时坐上沙尔克体育董事的位置,还有待各方进一步磋商。 

随着海德尔沦为“跛脚鸭”,与其命运息息相关的泰代斯科也四面楚歌。《踢球者》网站所做的民调显示,大约2/3投票者认为泰代斯科已不再适合执教沙尔克。这位33岁的天才少帅上赛季带领球队取得巨大成功的管理方式和战术打法彻底失灵,沙尔克毫无营养的比赛场面愈发令球迷生厌。

1551013206915055989.jpg

泰代斯科还能在沙尔克帅位上待多久?

赛季之初,德国国脚鲁迪因泰代斯科的亲自游说才选择了沙尔克而不是莱比锡RB。但真正开始合作之后,鲁迪和泰代斯科却发现这是一场巨大的误会。不久前做客拜仁一战,鲁迪在上赛季自己的主场踢了33分钟就被泰代斯科拿下,蒙受奇耻大辱。这个花了1650万欧元的沙尔克标王浓缩了泰代斯科、海德尔和球队本赛季至今的失败。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论