体坛网

您当前的位置 > 关于我们 > 体坛网大事记

2010-07-05 14:28:01业界关注体坛网飞速发展 牵手百度“爆发”世界杯

  越来越多的迹象表明,中国互联网正高速发展,网络的媒体特性日益突出,尤其是随着微博、SNS、博客等形态的创新,以及在世博会、世界杯等重大新闻事件上的影响力,互联网已成为媒体领域的一支劲旅。日前,一场主题为“创新与突破,新闻类媒体的多元化掘金路”的第17届百度先锋论坛在北京融金国际饭店召开,作为业界新锐的体坛网由于近两年的飞速发展备受关注,体坛网COO高姗姗应邀出席本次论坛,并进行了题为“世界杯——品牌与收益”的专题分享。

  体坛网集结了体坛传媒集团的资源优势,是中国体育领域唯一能够实现跨平台立体化媒介传播的网络媒体。根据多次网络用户调查显示,体坛网的用户当中18-30岁的人群占到60.6%,月收入3000元以上的用户占用户总数的45.4%;

  南非世界杯正在如火如荼的进行,作为体育门户网站,体坛网自然不会错过这次爆发的机会。6月11日开幕当天,ALEX综合排名一跃达到678位。随着南非世界杯的推进,从艾瑞网发布的数据显示,短短两周,体坛网的整体排名提升了2位,仅次于四大门户体育频道,在体育类网站中排名第一!

  为了把握世界杯契机,实现体坛网的品牌传播,我们选择与百度联盟和百度新闻进行深入交互式合作。据统计,世界杯开赛以来,百度新闻世界杯报道有70%的内容来自体坛网。而体坛网每日由百度直接导入的UV数量超过240万。小组赛巴西对战朝鲜当日,由百度导入体坛网的UV高达380多万!体坛网已经通过与百度的合作最大化实现了品牌推广,效果与日俱增!

  为配合世界杯的“爆发计划”,体坛微博于6月1日正式上线。当前注册用户已经达到152783,涨幅惊人!体坛网视频频道除每日发布前方独家专访外,还将原有的特色栏目《体坛会客厅》由周播改为日播,每天邀请一位体坛名家或体育明星与主持一起评述焦点赛事,与网友进行互动,成为世界杯期间最受欢迎的网络视频节目。

  在达到品牌推广目的的同时,体坛网也利用这次世界杯获得了可观的广告收益, 国际著名品牌VISA、天梭、汉王科技等纷纷与体坛网接洽,建立了合作关系。国际足联八十年来首度公开发售历届世界杯官方纪录片,体坛网成为全球首发唯一平台。

  对于体坛网在短时间内取得如此重大突破,与会的业界同仁纷纷表示祝贺和肯定,希望能与体坛网探讨发展的经验,并展开深入合作。世界杯还在继续,体育事件源源不绝,体坛网前进的步伐永不停歇。此次论坛,体坛网分享成功经验的同时更看到了发展方向,让我们共同期待下一个惊喜!